网堵网站

网堵网站:关于开展2022年度“中原英才计划(育才系列)”——中原基础研究领军人才申报工作的通知

时间:2022-06-17浏览:507设置


校内各单位:

根据《河南省教育厅关于做好2022年度中原英才计划(育才系列)——中原基础研究领军人才人选推荐工作的通知》要求,现就做好网堵网站2022年度中原英才计划(育才系列)——中原基础研究领军人才人选推荐工作有关事宜通知如下:

一、推荐范围

面向全校从事自然科学(不含医学)基础研究、引导基础理论原始创新、推动基础学科创新发展,在职在岗的专业技术人才。在企事业单位中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员,以及党、政、军、群机关的工作人员,参照公务员管理的工作人员,不列为遴选对象。

为避免重复支持,对已入选国家重点人才计划、科技部“创新人才推进计划”、教育部“长江学者奖励计划”、国家杰出青年科学基金、中宣部文化名家暨“四个一批”人才等国家人才支持计划的人。坏蒙瓯ㄖ性⊙芯苛炀瞬。申报人每年度仅可申报一个类别的一个人才项目,不得重复申报。已入选中原英才计划(育才系列)的人。坏弥馗瓷瓯ㄍ徊愦位蛳乱徊愦蔚娜瞬畔钅,支持期满后方可申报本计划内上一层次的人才项目。

二、推荐对象及条件

申报中原基础研究领军人才,应同时满足以下条件:

(一)连续全职在豫工作3年以上;

(二)热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,年龄不超过55周岁(196711日后出生);

(三)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,具有创新思维,能够敏锐把握国家战略需求和世界科技发展态势,提出战略性、前瞻性、创造性的研究构想;

(四)引领原创性重要理论研究和关键领域攻关,取得突破性研究成果,为社会提供新知识、新理论、新方法,对数学、物理、化学、天文、地学、生物等基础学科发展具有重要推动作用;学术水平处于省内领先、国内先进地位;

(五)具有承担省部级及以上基础研究类课题和重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力;

(六)主持国家自然科学基金项目2项以上,或获得国家自然科学基金人才项目资助。

三、申报材料及截止时间

申报人通过“河南省高层次人才选拔管理系统”(624日起开放,网址:xbgl.hrss.henan.gov.cn)填报材料。由于时间紧、请有意申报人员务必于624日(本周五)下午下班前联系工作人员分配账号和密码。

申报人提交材料包括2022年度“中原英才计划(育才系列)”项目申报书及附件、推荐人选简要情况表、推荐人员情况汇总表。申报书和附件应合并装订,推荐人选简要情况表和推荐人选情况汇总表另附。报送材料时,需报送纸质申报材料3份和电子文档1份,电子文档内容应与纸质材料保持一致。

附件材料一般应包括:1.身份证或护照复印件;2.本人电子证件照片(蓝底,JPG格式,高宽比5:4,分辨率600*480——1200*960,大小200K——2M);3.学历、学位证书复印件;4.在本单位任职的证明材料;5.主要成果(代表性论著、论文、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;6.主持(参与)过的主要项目证明材料;7.奖励证书复印件;8.纪检监察机关出具的廉洁自律情况证明材料和卫生健康部门提供的计划生育证明材料。

四、材料报送时间

申报人员最迟于74日前把相关材料报送至勤政楼307。

五、联系人及联系方式

联系人:张浩正;联系方式:3326233

 

 


返回原图
/

网堵网站(集团)有限公司