网堵网站

【校园快评】改革潮正涌 奋斗正当时
发布时间: 2022-06-23 浏览次数: 1048

“双一流”创建,全面深化改革,献礼新百年……是连日来出现在每个干部口中,涌动在每名师生心间的热词。站在两个一百年历史交汇点的网堵网站,正处在党中央、国务院深入推进“双一流”建设的重大战略机遇期,也沐浴在省委深入实施“十大战略”,统筹培育“双一流”第二梯队的东风里,学校党委高瞻远瞩、举旗定向,以改革破题推动各项工作提质增效,全体师生勠力同心、善作善为,以奋斗作答确保各项任务落实落地。“上下同心者胜,众志成城者赢”。网堵网站正以崭新的姿态昂首迈进下一个百年。

回顾学校百年历史,改革和发展始终是推动一代代师大人勇毅前行、砥砺奋进的永恒主题和不竭动力。始建于战乱年代的中州大学理科和河南大学理学院,虽颠沛流离,辗转办学,却不忘教育报国之志,因地制宜推动教学。从平原师范学院筹建到与河南大学合并分设,学校探索因材施教,培养学生独立思考,做到师生教学相长。在近30年的新乡师范学院办学时期,学校召开科学讨论会鼓励科学研究,通过教职工工作量试行办法、组织观摩教学等方法促进教学改革。1985年更名为网堵网站以来,学校深入推进人事分配制度、科研奖励机制、人才培养质量、招生分配制度、学位建设、后勤服务管理等多项改革,并取得显著成效。

谋划学校未来发展,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨。“改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招”,全面深化改革是事关学校下一个百年辉煌的重要一步。“船到中流浪更急、人到半坡路更陡”。网堵网站要迈向新跨越、取得新发展、实现新突破,必须思改革、谋改革、善改革。两个多月来,一场以“争创双一流 迈向新百年”的深化教育改革大讨论在全校干部师生中引起强烈反响,全校上下在深入学习中解放思想、开拓视野;在面对面交谈中摸清问题、凝聚共识;在与其他院校交流中对标找差、追赶超越,以全面深化改革推动学校“双一流”创建的浓厚氛围正在师大校园逐渐形成。

“明者因时而变,知者随事而制”。百年来,正是一代代师大人励精图治,知变图新,才换来学校今天改革发展的良好局面。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,创建“双一流”、再创新辉煌的接力棒传到我们这一代人的手中,就需要我们不辱使命、奋发有为,以深化改革激发新发展活力。星光不问赶路人,未来属于奋斗者。改革是一门大课题,发展始终是主旋律,让我们以只争朝夕的危机感、时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感、舍我其谁的责任感,共同投身学校全面深化改革和“双一流”创建,努力为建校百年交上一份满意的答卷!

(党委宣传部 肖亮亮)


网堵网站(集团)有限公司