网堵网站

网堵网站师生热议“争创双一流 迈向新百年”改革与发展论坛(四)
发布时间: 2022-06-22 浏览次数: 220

6月15日至16日,网堵网站举办“争创双一流 迈向新百年”改革与发展论坛,进一步凝聚学校深化教育综合改革共识,巩固教育改革大讨论活动成果,共谋学校“双一流”创建蓝图,努力开创学校事业发展新局面。论坛在全校范围内引起强烈反响,广大干部教师积极为推进学校事业发展建言献策,全校上下形成了议发展、谋提升、话未来的良好氛围。

图书馆馆长崔宗超表示,图书馆将紧紧围绕学校“十四五”发展规划,以全力支持学校“建设高水平大学”为使命,为争创“双一流”提供精准的信息资源保障服务;为一流人才培养提供阅读研讨空间、学术论文撰写、信息素养提升等保障服务;为一流校园文化建设与社会服务提供有力支撑;提升图书馆教育职能,推动图书馆学术振兴,做好图情专业硕士点建设培养,努力申报图书情报学本科专业;充分依托互联网平台,通过信息技术、云计算及物联网新技术载体,努力打造引领知识服务和创新服务的智慧图书馆,打造更具师大文化底蕴和文化品位的特色图书馆。

党委巡察办副主任华锋表示,大讨论深化了对政治监督的认识,我们将深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和指示批示精神,深入贯彻落实省委关于巡视巡察工作的会议精神,切实提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚守政治巡察定位,围绕“三个聚焦”,结合网堵网站实际,全面加强党的建设,紧盯“国之大者”“省之要者”“校之重者”“民之盼者”开展政治监督,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校“双一流”创建保驾护航。

校体育运动委员会副主任佘德峰表示,不管是引进的高层次人才或者是学校培养的高素质人才,强健体魄是基础中的基础。校体委作为服务于学校体育工作的部门,在今后的工作中,将聚焦“每天运动一小时 健康工作三十年 快乐生活一辈子”的目标,举办更加灵活多样的体育活动,提升全校师生的身体健康水平,丰富全校师生业余文化生活,五育并举培养合格的社会主义建设者和接班人,为学校争创双一流提供坚强的基础保证。  

电子与电气工程学院党委书记万运京表示,经过两个月的深化教育改革大讨论和“争创双一流 迈向新百年”改革与发展论坛研讨,我们进一步解放了思想、更新了观念、找准了短板、明确了方向。学院将秉持“跳出师大办师大、跳出教育办教育”的理念,突出工科特色,发挥专业优势,加强与科研院所、行业企业的紧密合作,聚焦国家和河南省区域经济社会发展重大战略需求和关键技术,积极参与并深度融入科技创新港和电波研究院建设工作,开展基础与应用技术研究,提升重大原创技术研发能力,推进科研成果转移转化,全面提升社会服务能力。

音乐舞蹈学院党委书记侯帅表示,学院将结合发展实际,以立德树人为根本任务,以人才培养为中心,以外延拓展和内涵建设为支撑,推动学院各项工作高质量发展。一是持续推进音乐学一流本科专业建设,加大音乐与舞蹈学一级学科博士点申报力度,实现学科、学位点建设的良性循环;二是坚持“以学生为中心”,打造“艺术可感,育人无形”思政育人模式,切实提升思政育人实效,全面提高人才培养质量;三是形成党政目标共融、责任共负、发展共谋、成果共创的格局,确保把握方向到位、改革发展到位,为学校冲刺“双一流”和全面建设高水平大学贡献力量。

新联学院党委书记李浩表示,面对新形势新要求新任务,新联学院紧紧围绕学校的发展战略,坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,以“能力作风建设年”活动为抓手,将校党委心系“国之大者”“省之要者”“校之重者”“民之盼者”的殷殷嘱托转化为推动平原湖校区接续发展的强大动力,进一步锻造和提升党员干部的政治品格、思想素质和工作作风,营造出风清气正的良好政治生态和干事创业、追求卓越的文化氛围,为全面提升学校党建质量、加快推进“双一流”建设提供坚强保证。

环境学院副院长曹治国表示,通过“争创双一流 迈向新百年”的大学习、大讨论活动,环境学院全院师生谋改革,促发展,眼界为之开阔,格局为之提升。学院将深刻领会校党委、校行政的改革思路和殷切期盼,围绕校之重者,民之盼者,紧抓发展机遇,进一步巩固环境科学与工程学科在河南省排头兵、领头羊的地位,努力把学院建成国内一流、区域引领、特色鲜明的高水平学院。

生命科学学院党委副书记朱国超表示,作为学生思想政治教育工作者,要主动对标对表,以高标准的培养目标、高质量的教育引导、高成效的管理服务为学生成长成才提供一流保障;要强化育人导向,围绕学生关心的热点、难点、疑点,有针对性地做好思想工作,让思想政治工作在化解思想困惑中发挥作用,以高标准、高质量、高成效的大学生思想政治工作助力学校“双一流”创建。

软件学院副院长王川表示,历时两个多月的“争创双一流 迈向新百年”深化教育改革大讨论圆满结束,在充分思考和增长见识的同时,信心与干劲倍增;在凝聚人心和意犹未尽的同时,责任与担当尤重。站在师大即将迎来第二个百年的新起点和争创“双一流”的关键时期,每一名教职员工都责无旁贷,要积极学习、增长才干,勤于思考、担当作为,争做改革奋进的参与人、谋划者和先锋队。

社会事业学院副院长海龙表示,教育改革大讨论和交流活动,让全院师生进一步解放了思想,提高了认识,凝聚了发展共识,明确了发展思路,鼓舞了创业的干劲。十四五期间,学院师生将心怀国之大者、聚焦省之要者、牢记校之重者、响应民之盼者。打造高端学术研究平台,产出高水平的学术成果,主动回应国家和时代需求,助推学校高质量发展。

体育学院副院长孟国正表示,体育学院将按照学校整体规划布局,结合自身优势和特色,把准学科定位方向,紧紧围绕高层次人才队伍、高水平科研平台、高质量科研成果、高层次学位点建设等重点工作,开展全员大讨论。沉下心、铆足劲,创新各项工作机制,树立一流工作标准,以思想破冰引领发展突围,推动学院事业高质量发展。

环境学院教师李云蓓谈到,作为一名专业教师,既是教育改革创新的执行者也是受益者。我深刻体会到了学校在教育改革创新中的决心与行动力,相信在全校师生的共同努力下,学校的发展必将迎来新的突破。

生命科学学院教师于飞谈到,作为生物学专业教师,要以岗位为本,不断开阔思维视野,主动融入一流学科创建大格局,勇当开路先锋、事业闯将。

软件学院教师王贞化谈到,作为教师,要主动提升自己的教学科研水平,将学校各项改革措施落实到位,积极为学校提供能体现学科特色和优势的建议。

政治与公共管理学院教师原晶晶谈到,教师应心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才使命,以“四有好老师”为目标,为学校“双一流”创建贡献自己的力量。

文学院教师王杰谈到,在今后的工作中将始终牢记“立德树人”根本任务,把教育报国理想融入师大改革发展的具体实践,不忘初心、坚守匠心、坚定信心。

教育学部教师梁云真谈到,作为一名高校教师,要遵循“高阶性、创新性、挑战度”,打造一流课程与教材,激发学生内在学习动机,激活课堂学习活力,全面提升人才培养质量。

体育学院教师付强谈到,将从提升学生运动能力和体质健康水平出发让体育融入学生的生活、培养学生的体育意识和习惯、长久促进提高学生体质,助力学校”双一流“创建。

新联学院教师务楠谈到,我们要紧紧围绕立德树人根本任务,以“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”为人才培养改革的起点,转变人才培养观念,提高人才培养质量。

电子与电气工程学院辅导员梁猛谈到,作为学生辅导员,要进一步加强对大学生心理和行为特点的研究,优化工作方式方法,为实现学校“十四五”发展目标贡献力量。

外国语学院辅导员刘晓涵谈到,要落实立德树人根本任务,秉承“围绕学生、关照学生、服务学生”的原则,努力培养一流人才,为学校未来发展奠定根基。

文学院辅导员陈光裕谈到,要始终把“立德树人”作为工作的中心环节,更有效的服务学生,为学生的成长成才和学校的事业发展贡献自己的全部力量。

社会事业学院辅导员徐远健谈到,要在学校加快推进“双一流”创建的重要时期,持续深化改革创新,强优势、补短板,不断提升思想政治工作水平。

音乐舞蹈学院辅导员张旗谈到,要提升思想认识,增长个人本领。增强大局意识和行动自觉,积极融入学校、学院发展大局。

 (石晓倩/文)

网堵网站(集团)有限公司