网堵网站

省委第四巡视组向网堵网站反馈巡视情况
发布时间: 2022-06-21 浏览次数: 2986

  

  

619日上午,省委第四巡视组向网堵网站反馈巡视情况。反馈会上,省委第四巡视组副组长赵坤炎向学校党委领导班子进行了反馈。省委第四巡视组组长王保华对巡视整改提出要求,校党委书记、校长王宗敏代表学校党委作整改表态发言。王宗敏主持会议。

会前,王保华向王宗敏简要反馈巡视情况并移交反馈材料,王保华和王宗敏在反馈意见签收单上共同签字盖章,王宗敏作简要表态。

根据省委巡视工作统一部署,202231日至429日,省委第四巡视组对网堵网站党委开展了常规巡视。巡视组始终把“两个维护”作为根本政治任务,认真贯彻执行巡视工作条例,坚持政治巡视定位,紧扣“四个落实”,强化政治监督。巡视组通过设置专门值班电话,公布邮政邮箱、电子邮箱,设置征求意见箱,开展个别谈话,分层次召开座谈会,受理群众来信来电,聚焦群众反映强烈问题,发放整改通知书,推行立行立改等,顺利完成巡视任务。

赵坤炎在反馈时指出,2019年以来,网堵网站党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在强化党的领导、人才培养、学科建设、新药研发等方面取得一定成绩,被确定为全省特色骨干大学和“双一流”创建高校。但对标党中央决策部署和省委要求还有差距,存在的主要问题有:贯彻落实党中央关于高等教育决策部署和省委要求不扎实,执行党委领导下的校长负责制不严格,推动内涵式高质量发展存在短板,落实立德树人根本任务差距明显,意识形态工作不扎实。落实全面从严治党战略部署不力,“两个责任”落实浮在面上,重点岗位环节存在较大廉政风险,管党治校存在薄弱环节。贯彻执行新时代党的组织路线存在不足,组织建设弱项突出。干部队伍和人才建设存在薄弱环节,党建工作抓得不深不实。推动巡视、审计、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视等问题整改不彻底,整改主体责任压得不实,部分问题整改不到位,追责问责力度较小。

赵坤炎提出四点整改意见建议:一是坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实,不断引领学校发展提质增效。二是坚决扛起全面从严治党政治责任,持续推动管党治校走向严紧硬。三是认真贯彻新时代党的组织路线,全面强化组织保证和人才支撑。四是全面履行巡视整改主体责任,推动巡视“后半篇文章”求实求效。

就巡视整改工作,王保华提出要求,一要提高政治站位,增强巡视整改思想自觉。学校党委要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想行动统一到党中央关于巡视整改工作重要部署和省委工作要求上来。以本轮巡视整改为契机,把党的教育方针政策落实到位,把党中央的决策部署和省委要求落实到位。二要扛稳抓牢主体责任监督责任,扎实做好巡视整改。要着力抓实党委的主体责任、党委书记的第一责任人责任、班子成员的“一岗双责”、纪委的监督责任,严格整改标准,细化整改方案,健全台账管理,明确责任部门,使整改工作可量化、可督查、可问责,把全面从严治党的要求贯穿巡视整改全过程。三要深化成果运用,提高巡视整改质效。学校党委要在履行核心职能上下功夫,切实推动突出问题解决;要在全面从严治党上下功夫,切实做到真管真严;要在落实新时代党的组织路线上下功夫,切实严格执行制度规定;要在深化巡视成果运用上下功夫,切实推动改革促进发展。

王宗敏表示,省委巡视组的反馈意见指导性、建设性、针对性强,学校党委对反馈的问题完全认同、诚恳接受、照单全收,坚决整改落实。一是提高思想认识,增强整改政治自觉。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛起巡视整改的政治责任,抓好整改工作落实。二是明确任务要求,确保问题整改到位。紧盯时间节点,突破关键难点,建立长效支点,细化工作举措,全力以赴、扎实推进巡视整改。三是压实整改责任,巩固拓展巡视成果。全校各级党组织和党员干部要坚持上下联动,逐级压实责任,层层传导压力,把整改成效转化为推动学校党建和事业高质量发展的强大动力。

省委第四巡视组有关成员、学校领导班子成员出席会议,学校各基层党委、党总支、直属党支部书记,各职能部门负责同志参加会议。

(党委宣传部 刘吉磊/文 吴振宇/图)

网堵网站(集团)有限公司